Au
Restaurant Le Chalet, la carte, et les menus ont la saveur de la cuisine
régionale.
Le
menu du jour
Se compose
au choix de : 5 entrées, 5 plats(Civet de sanglier en fonction de la saison)1/4 de vin, fromage
ou 5 desserts au choix. Pour un rapport qualité / prix très convenable.
Le
menu à la carte
Que ce
dernier ne vous effraie pas, nos tarifs ne sont pas ceux pratiqués
en bord de mer.
Les entrées :Assiettes
de charcuterie Corse, de jambon cru, Terrine de pâté de sanglier à
l'eau de vie, moules gratinées à la Corse, Beignets aux poireaux.
Les Salades Géantes :Salade
des Alpages, Salade Gallinette, Salade Montagnarde, Assiette de crudités.(Il m'est impossible
de vous décrire les composants de ces différentes salades, la liste
en est trop longue)
Les pâtes :Lasagne,
Cannelloni, Tagliatelle à la Carbonara, Tagliatelle aux asperges vertes.
Les truites grillées :Truite
sauce à l'ail, au citron nature, avec une sauce aux herbes.
Le
menu à la carte
: Les viandes
Entrecôtes
: Au poivre, à la moutarde
à l'ancienne, à l'échalote, au Roquefort, ou grillée.
Assiette très
gros mangeur, ou de l'affamé:Dite"Assiette du
bûcheron"
: .....
(Balaize l'assiette)
Elle
se compose de 5 viandes dans une grande assiette :
D'une
Côte de porc, d'une bavette, d'une escalope de veau, d'une brochette
d'agneau, d'un morceau de figatellu l'hiver (saison de la charcuterie)
ou une brochette de boulettes de viande l'été, avec
comme accompagnement : salade, frites, avec une sauce persillé
et fromage corse ou bruccio (l'hiver).(Très bien pour le régime)
Toutes
nos viandes sont garnies de frites, mêmes si elles sont délicieuses,
nous pouvons vous proposer en accompagnement, de la purée,
du riz ou une salade verte.
Et pour
terminer votre repas, selon votre choix, fromage Corse, ou dessert
:
Crème
caramel, île flottante, tarte aux fruits ou fiadone selon arrivage
de bruccio, mousse au chocolat, et bien sur en été des
glaces aux différents parfums.
Et croyez
moi(Je
suis un habitué de ce lieu)les repas sont de qualités, et vous en sortez repus.
De plus
si vous apercevez, lors d'un repas, Sylvie, la fille du patron, facile
à reconnaître, une jolie,blonde,
aux yeux bleus, n'hésitez pas à l'aborder( avec galanterie, et gentillesse SVP ) et profitez en pour lui transmettre
de ma part "Bernard" mon bonjour et mes amitiés. Elle vous
offrira un digestif, spécialité Corse de votre choix. (valable uniquement pour une personne
par table). Osez,
et soyez rassuré, c'est une amie.
.
Pour
votre information : Le "cuistot" François, ou plutôt
le cuisinier en chef et compagnon pâtissier, mon ami François,
est un Breton de pure souche, émigré en Corse. Ce qui apporte une
touche toute particulière à la qualité des plats préparés. De plus
il est très sympathique, comme toute l'équipe professionnel du Chalet.
Sans oublier mes amis barmen Jean-Charles et Laurent.( Comme ça pas de jaloux, je pense que je pourrai retourner
manger au Chalet sans crainte avec mes amis corses.)
Bon appétit
à vous tous, anonymes d'Internet, dans l'espoir de vous rencontrer
au Chalet et d'avoir eu le plaisir de vous avoir fait découvrir un
endroit convivial et agréable pour vous restaurer.
Amitiés
à tous.
" L'abus d'alcool est dangereux
pour la santé, à consommer avec modération."